当前位置: 网站首页 > 本馆概况
本馆概况

本馆概况

我校新图书馆建筑面积8700 平方米,可藏纸质图书60万册。设有采编部、流通部、信息技术部等部门,内设开架借阅书库2 个,面积达2000平米,图书典藏库1 个、样本教材室1个、期刊阅览室2个、过刊阅览室2个、100座电子阅览室2 个、教材库1个、还书处1 个。

目前图书馆馆藏文献达19万余册。其中纸质图书14万余册、电子图书5万余种、中外文报刊350余种/年,馆藏文献覆盖政治、哲学宗教、法律、财经、科学教育、文学、艺术、粮食、机械、电子、工业技术等多学科,品种齐全、精专得体,在长期的发展实践中,逐步形成高质量、多载体、具有学科特点的馆藏体系,充分满足全体师生需要。

图书借阅率高,文献信息资源丰富,图书馆管理制度健全,管理规范,图书采购、编目、检索、流通等均实行计算机网络管理,现代化管理程度高。配置“清大新洋图书管理系统”软件和相应的计算机、服务器、网络设备,组建基于图书馆网络的图书、文献管理系统,全面实现图书馆行政办公、图书采购、编目、典藏、流通和检索的自动化管理,能充分满足满足学校教学与科研需要。