您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--图书馆网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    读者服务    参考咨询   电子资源   书刊检索   本馆概况   公告中心
首页 > 读者服务 > 图书新闻
向着光亮那方
作者:图书馆 点击数:  日期:2019/12/16 16:10:10 责任编辑:图书馆

 

作品简介

      谁的青春不迷茫系列之三,青年作家刘同2016全新作品。关于人生中的转弯,告别,妥协,原则,裂痕……是青春的敌人,也是成长的代价。我们的青春都一样,孤独,迷茫,有光亮。愿你在自己存在的地方,成为一束光,照亮世界的一角。

    从“青春受谢,白日昭只”的21岁,到“慨当以慷,忧思难忘”的35岁,在这美丽而崎岖的人生路上,让我们有一次短暂而尽兴的交谈。

    《向着光亮那方》里没有皆大欢喜的药方,只有隐约可见的启示。这里有17个故事,也是17个人生中不可躲避的关键词。经历青春的迷茫,与孤独握手言欢,从负隅抵抗,到冷静旁观,拨开遮蔽的迷雾,发现每朵乌云都镶着金边。

    大学上铺的兄弟,在我最不自信的时候伸出手拉我上岸。

    一晃十几年,他从120斤的系草长成了167斤的胖子。

    到底这些年,除了47斤肉之外,我们还改变了什么?

    考研时出租屋旁的小餐馆。

    老板娘始终不允许任何学生赊账,大家都觉得她吝啬又讨厌。

    可当我第一次请客吃饭消费满五百块的时候,我猛然想起她跟我说的一些话。

    零下几度的北京突然变得温暖。

    啰嗦、固执、抠门、不理解、撂狠话……

    我们迷茫,我们的父母更迷茫,迷茫如何让我们不那么迷茫。

    可一旦我们有了一点点光芒,一点点可能变好的希望,

    他们都会站在我们看不见的地方,推我们一把。

    ……

    从平凡开始,以平凡结束。永远有和煦的灯火,照亮这小小的世界。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我不
版权所有:安徽粮食工程职业学院-图书馆
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号