您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--图书馆网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    读者服务    参考咨询   电子资源   书刊检索   本馆概况   公告中心
首页 > 读者服务 > 读者培训
中国知网(CNKI)使用技巧
作者:赵芷涵 点击数:  日期:2018/4/23 11:16:33 责任编辑:图书馆

1. 高级检索的使用

高级检索能帮助读者更准确、更快速的筛选出符合自己需求的文献,例:查找“孟蕾2018年发表的有关燕麦食品方面的期刊”:

1)进入知网检索页面,点击“高级检索”,

2)限定检索条件,“主题”“燕麦”,“并含”“加工”,“关键词”“功能特性”,“作者”“孟蕾”,“发表时间”“2017-1-1到2018-4-20”,最后点击“检索”,操作如下图所示:

3)检索结果呈现,如下图:

2.检索一本刊最新发表的是哪一期,怎么操作?

进入期刊导航查询期刊,可以按年、期查询,即可看到最新一期。

3.检索某作者在某期刊上所有发表的文章,如何实现?

进入期刊高级检索,限定作者和期刊刊名两项后进行检索。

4.如何查看一本刊的重要与否?

期刊的复合影响因子和综合影响因子代表着期刊的重要性。复合影响因子和综合影响因子越高,说明期刊越重要。 查看影响因子的方法如下: 方法一:期刊的检索结果浏览页,鼠标悬浮到“刊名”那一列,就可以看到该期刊的影响因子。 方法二:在导航页,鼠标悬浮到期刊上,就可以看到该期刊的影响因子。

5.如何检索核心期刊?

在高级检索页面选择“期刊”数据库,选择“高级检索”标签,输入关键词,在“来源类别”复选框中选择您要选择的期刊类别,点击“检索”按钮即可。

6.如何指定多本期刊中检索?

进入期刊高级检索页面,选择“高级检索”标签,输入检索词,在“来源期刊”这一项中,点击后面的“…”按钮选择多本期刊,点击“检索”按钮即可。

7.如何检索法律、成果、古籍、引文数据库

鼠标点击或者悬浮在首页中的一框式检索右侧的“更多”,选择“法律/成果/古籍/引文”,输入检索词,点击检索按钮即可。如果进行高级检索则点击“高级检索”链接。

相关附件下载:
上一篇:读者常见疑问 | 下一篇:中国知网(CNKI)使用指南
版权所有:安徽粮食工程职业学院-图书馆
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号