您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--图书馆网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    读者服务    参考咨询   电子资源   书刊检索   本馆概况   公告中心
首页 > 读者服务 > 读者培训
读者常见疑问
作者:赵芷涵 点击数:  日期:2018/4/24 10:06:53 责任编辑:图书馆

1.如何下载安装Cajviewer阅读器?

在知网首页的下载中心下载:http://www.cnki.net/software/xzydq.htm;下载完成后直接运行安装,按默认的选项直到安装完毕即可。

2.Cajviewer阅读器如何把文章转化成word版本?

您在阅读文章时可以直接复制文字到word中,也可以选择Cajviewer阅读器文件菜单中的另存为功能,把文献另存成TXT文本文件,然后再到WORD中打开使用,但要重新排版。

3.检索项中的“主题”包括哪些内容?

主题检索是同时在题名、关键词、摘要三个字段中检索。

4.知网上文章很多,我想先看一下再决定下载可以吗?

可以,在检索结果中选中您要下载的文献,点击“导出分析”,再次选中文献后点击“阅读”即可。您可以免费阅读文献前10%的部分。

5.我检索有的文章检索不到,但确认是被收录在中国知网,我应该怎么检索到?

知网首页期刊检索是在学术期刊范围内检索的,非学术类期刊在这里检索不到,您可以进入期刊大全导航或者在资源总库中选择相应的非学术类期刊单库检索。(非学术类期刊单库是指:党建期刊;基础教育、高等教育期刊;科普、文艺、文化期刊等。)

6.登录后,检索下载某些文献提示:“对不起,贵单位没有订购”,我怎样区分订购还是没订购呢?

团体帐号如果只订购了某些学科专辑,则无权限的学科在下载时会提示这个信息。您在检索到文章时如果下载图标是灰色的,则表示是未订购的文章,如果下载图标是绿色的,则是订购的文章。

7.登录成功,但点击某个数据库进入或下载时提示“产品最大并发数已满”?

团体帐号是有并发数限制的,即同一时刻允许多少在线用户下载使用。如果已经达到最大并发限制,则必须等待有并发释放后才能使用。

8.登录成功了但下载时却为什么提示:“产品不在有效期范围之内!”?

团体订购的帐号都是有时间限制的,到期后需要续订再继续使用,有的帐号所订购的每个产品有效期也不一定相同。

9.登录成功后,下载文章过程中,下载几篇后又提示登录是什么情况?

这种情况一般是因为在下载过程中如果有一段时间没有操作,登录信息会超时,在下载时则需要重新登录。

10.学校已经订购了知网产品,为什么下载还提示充值?

首先需要核实所下载的文献是否在学校订购产品范围内,另外如果学校帐号的并发数满,则下载时也有充值提示。

相关附件下载:
上一篇:EBSCO数据库“浏览器+免费翻译软件”使用方法 | 下一篇:中国知网(CNKI)使用技巧
版权所有:安徽粮食工程职业学院-图书馆
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号