您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--图书馆网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页    读者服务    参考咨询   电子资源   书刊检索   本馆概况   公告中心
首页 > 本馆概况 > 规章制度
图书馆设备使用管理制度
作者:图书馆 点击数:  日期:2012/12/28 10:53:32 责任编辑:图书馆

                        图书馆设备使用管理制度

 

一、主机房管理规定

1、禁止无关人员进入室内,任何人不得在机房内闲谈、玩耍。

 2、保持机房内的清洁卫生,不得在机房内吸烟、吐痰。  

 3、系统管理员必须细心谨慎,严格按照操作规程进行操作。

 4、每天必须进行数据备份,并妥善保存。

 5、对数据库进行维护前,必须做好所有数据的备份和安全转移。

 6、系统管理员要定期对线路、服务器等重要设备进行检查和维护,以保证系统的正常安全运行。

 7、保证局域网系统的正常运行,禁止将服务器用于其它操作。

 8、认真填写工作日志。

 9、机房内的所有软、硬件设备不得外借。

10、严谨使用各种外来软件和光盘,防止病毒的入侵。

二、办公用计算机管理制度   

1、各部、室计算机用于本岗位的业务管理使用,不得用于与业务工作无关的操作。

2、各计算机使用者,要服从馆长统一领导,在业务运转上,要与系统管理员密切配合。

3、凡已入网计算机均需严防病毒侵入。

4、计算机使用者不得随意更改计算机的系统设备和网络设置,以免引起网络系统混乱。

5、在局域网系统各终端运行中若出现涉及整个网络系统的问题,不得私自处理,应立即向系统管理员联系。

6、不得私自拆卸计算机的硬件设备,出现故障应由系统管理员进行维修。

7、严禁利用计算机玩游戏、炒股票。

相关附件下载:
上一篇:借书证办理、归还、使用规程 | 下一篇:电子阅览室使用规则
版权所有:安徽粮食工程职业学院-图书馆
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号